20 Травня 2012, 20:19:33
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
Вам не прийшов лист із кодом активації?
1644 Повідомлень в 150 Тем - від 232 Користувачів - Останній користувач: Лена

Автор Тема: Віртуальна приймальня народного депутата України  (Прочитано 1161 раз)

Ромка

• Користувач
  • **
    • Перегляд профілю
Верховна Рада України постановляє:

Відхилити Проект Закону України про внесення змін до Закону України «Про дорожній рух» щодо використання альтернативних видів палива (реєстр. № 8542), поданий народним депутатом України Чудновим В.
Ще не все скінчено по цьому питанню. Це лише пропозиція комітету, але вона є лише рекомендацією. Якщо автор буде наполягати (а він буде) то законопроект поставлять на голосування у сесійному залі. Відстежувати долю законопроекту можна тут http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40444
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40444
Подивимося, можливо перше читання він пройде, а до другого трішки "відрихтуємо" і все буде гаразд.
Хоть какая нибудь надежда теперь ещё есть :) . Вы там "рехтуйте-рехтуйе", чтоб приняли закон побыстрей :D ;)

dima_io

• Новачок
  • *
    • Перегляд профілю
тут сейчас главная проблема - полный отказ от регистрации вряд ли получит поддержку - всё-таки газ опасная субстанция. Надо думать, как бы так сделать, что бы и волки сыты и овцы целы. Например, можно было бы прописать, что "отметка в тех.паспорт вносится бесплатно"
помічник-консультант народного депутата України

Ромка

• Користувач
  • **
    • Перегляд профілю
тут сейчас главная проблема - полный отказ от регистрации вряд ли получит поддержку - всё-таки газ опасная субстанция. Надо думать, как бы так сделать, что бы и волки сыты и овцы целы. Например, можно было бы прописать, что "отметка в тех.паспорт вносится бесплатно"
Ну пускай как нить сделают, чтоб не нужно было регистрировать ГБО ;)

dima_io

• Новачок
  • *
    • Перегляд профілю
Что бы немного лучше понимал проблему: сложно именно регистрировать или раздражает цена/сроки?

Ромка

• Користувач
  • **
    • Перегляд профілю
Что бы немного лучше понимал проблему: сложно именно регистрировать или раздражает цена/сроки?
Дорого регистрировать :( и волокиты немало :) . А газ между бензином всё таки щас в 4 грн. разница. Так что шевелите их, чтоб быстрей отменили ;)

Great_PAVEL

• Новачок
  • *
    • Перегляд профілю
в виртуальную приемную.

очень прошу разобраться с ситуацией.
пришло время совершать перерегистрацию дел (нерассмотренные в 2011 году дела перерегистрируются в 2012 год).
есть два нормативно-правовых акта:
1) инструкция по делопроизводству в местном суде (накза ДСА Украины от 27.06.2006 №68 + изменения).
2) Положение об автоматизированной системе документооборота суда (решение Рады судей Украины от 26.11.2010 г. №30 + изменения).

эти документы между собой не урегулированы.
а именно:
- в Инструкции предусмотрено понятие  "номер дела"  (п. 3.10 Инструкции);
номер дела изменяется при перерегистрации (п. 3.10.6).
- в Положении предусмотрено понятие "номер провадження"  (п. 2.8.5 Положения);
номер провадження меняется при перерегистрации, в то время как номер дела не меняется(!).

с пеной у рта служба поддержки (подчиненная непосредственно Государственной судебной администрации) доказывает, что нужно применять Положение, а Инструкцию закинуть куда подальше.
правовой нигилизм на высшем уровне судебной ветви власти!

это уже не первый откровенный ляп со стороны киевлян
(сначала шлют отчеты, а потом в догонку шлют исправления к ним;
сначала шлют методички по работе, потом вдогонку исправления;
сначала изменяют информацию на веб-портале, затем всё же прислушиваются, что сделали неправильно, и исправляют).
свежа в памяти неопределенность по ключам ЭЦП - направлять ли дела в Реестр без подписи, или не направлять;  применять ли обновление КП "ДЗС", позволяющее это делать в обход Закона, или нет.

у меня есть серьезные сомнения в компетентности руководства.
прошу разобраться.

дополню мысль.
работа суда заблокирована до сих пор, потому что конкретного руководства к действиям по состоянию на 15:00 часов 03.01.2012 года - нет.
всё зависит от того, будут ли изменяться номера дел (как того требует Инструкция), или же номера остатков будут неизменны (как утверждает ТП), и вновь поступившие дела будут  начинаться с номера 1.
« Останнє редагування: 03 Січня 2012, 15:03:02 від Great_PAVEL »

Ярослав

• Гість
Офіційний лист в ДСА ;)

dima_io

• Новачок
  • *
    • Перегляд профілю
Шановний Great_Pavel!
Я приношу своє величезне вибачення за те, що не відповідав Вам вчасно. Нажаль, останні 2 тижні знаходився у лікарні із запаленням легенів( Мені дуже прикро, що реально важлива проблема, нажаль, залишилася без конкретної відповіді. Наскільки я можу зрозуміти, проблема вже вирішилася? Якщо ні - напишіть, спробуємо вирішити питання.
І, наскільки я розумію, інструкція з діловодства та інструкція по автоматизованій системі суперечать одна одній не тільки в питаннях номерів справ та проваджень? Якщо так, може, трохи, реабілітуюся перед вами і спробую підняти саме це питання.

anchik

• Користувач
  • **
  • Очень люблю, когда последнее слово за мной!!!
    • Перегляд профілю
останні 2 тижні знаходився у лікарні із запаленням легенів(
Нам Вас не хватало. Со здоровьем сейчас всё в порядке?

Я отвечу за Great_Pavel (он разрешил).

Наскільки я можу зрозуміти, проблема вже вирішилася?
Не совсем.

інструкція з діловодства та інструкція по автоматизованій системі суперечать одна одній не тільки в питаннях номерів справ та проваджень?
Именно так. Совершенно не урегулированны между собой Инструкция по делопроизводству в местном суде и Положение об автоматизированной системе документооборота суда. Анализировать пока их не буду, Вы можете сделать это сами, там всё понятно. Но если очень нужно будет, как конечный пользователь указанными нормативно-правовыми актами при необходимости  конкретизирую. ГСА Украины свести их воедино и дать разъяснения по поводу правильного их применения на практике не может, что очень огорчает и мешает работать.

И ещё. У некоторых моих коллег возникают вопросы по поводу нового Закона "О государственной службе", который будет действовать с 2013 года, а именно, будут ли работники судов согласно этому закону иметь статус государственного служащего. Хотелось бы услышать трактовку  закона от Вас.

Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав.

Great_PAVEL

• Новачок
  • *
    • Перегляд профілю
приветствую! с выздоровлением!
действительно, ситуация немного прояснилась, хотя еще остались спорные моменты.
Цитувати
ГСА Украины свести их воедино и дать разъяснения по поводу правильного их применения на практике не может, что очень огорчает и мешает работать.
зато они очень любят мониторить ситуацию.
вот, например, недавний запрос по судебному сбору.
они включили туда 8 параметров, по поступившим делам за последние 2 месяца 2011 года.
ладно, согласен, что информацию можно вытянуть из ДЗС.
но сразу 2 вопроса:
1) эта обязанность дополнительные фильтры сооружать в системе, не очень дружественной к построению сложных фильтров, - это считается правилами хорошего тона в начале года?
2) по указанию ГСА мы вели с момента введения судебного сбора специальный журнал учета поступления этих платежей.  из этого журнала мы взяли всего три параметра (номер дела, дата поступления, размер сбора).  три из восьми.  где логика???
3) зачем судебной администрации для этого запроса нужно было знать наименования истцов и ответчиков?  как это влияет на общий показатель собранного судами сбора?
Цитувати
будут ли работники судов согласно этому закону иметь статус государственного служащего. Хотелось бы услышать трактовку  закона от Вас.
и такая трактовка всё равно не будет иметь юридической силы  ;)
и даже депутаты-кнопкодавы не всегда осознают смысл принимаемых законов.
целесообразнее было бы принимать эти все нормативные акты голосованием в комитете, который рассматривает вопрос (по крайней мере, там хоть в курсе ситуации).
согласитесь, противно смотреть на процедуру голосования в сессионной зале  :-\

* читал недавно пару статей нового главы ГСА.
имхо, но Балаклицкий был компетентнее во многих вопросах.
« Останнє редагування: 17 Січня 2012, 21:07:03 від Great_PAVEL »

anchik

• Користувач
  • **
    • Перегляд профілю
и такая трактовка всё равно не будет иметь юридической силы  ;)
Ну так понятно. Я же не буду нею нигде размахивать :)
Лично для меня закон понятен, но опять таки, если я начну его трактовать для других, то это тоже будет малодейственно.
А вдруг и я неправильно поняла? Пусть человек из законодательных кругов объяснит.

Great_PAVEL

• Новачок
  • *
    • Перегляд профілю
Цитувати
А вдруг и я неправильно поняла? Пусть человек из законодательных кругов объяснит.
и вдруг окажется, что он тоже неправильно понял  ;D

anchik

• Користувач
  • **
    • Перегляд профілю
и вдруг окажется, что он тоже неправильно понял  ;D
Думаю, за год мы все поймём правильно. Нужно к этому стремиться.

dima_io

• Новачок
  • *
    • Перегляд профілю
Добрый день!
Спасибо, уже почти здоров.
Я спросил у коллег из профильного комитета: они утверждают, что Закон никак не повлияет на наличие статуса гос.служащих у работников судов. По крайней мере, не планировалось подобного при принятии проекта. Тем не менее, если вы видите что-то, свидетельствующие об обратном - напишите, возможно, надо вносить уточнение.
По поводу соотношения инструкций - сейчас распечатаю и сформулирую конкретику, думаю, что убедить внести правки вполне реально. Не могу обещать сразу, но в течении месяца постараюсь сказать перспективы.
По сбору - пока ничего не могу сказать, в понедельник выйду уже на работу полноценно и попробую разобраться.

ЗЫ Мне тут знакомый рассказал, что, якобы, лог автораспределения опять можно посмотреть. Не могу поверить, что-то)

Great_PAVEL

• Новачок
  • *
    • Перегляд профілю
Цитувати
ЗЫ Мне тут знакомый рассказал, что, якобы, лог автораспределения опять можно посмотреть. Не могу поверить, что-то)
ну, если автораспределение проводилось, то таки да, вполне можно.

* на последних версиях программы я не проверял,
но по крайней мере осенью точно его можно было посмотреть.
« Останнє редагування: 18 Січня 2012, 23:50:22 від Great_PAVEL »