17 Серпня 2018, 00:22:32
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
Вам не прийшов лист із кодом активації?
1647 Повідомлень в 151 Тем - від 452 Користувачів - Останній користувач: test

Автор Тема: Налаштування опції <Копіювати результат>  (Прочитано 17912 раз)

Serg_z

  • Гість
В резервном копировании есть опция <Копіювати результат>.
Во встроенной справке толкового пояснения как ее настроить не нашел.
Задача: результат (бэкап) должен копироваться в два места - одно на ЖД этой же машины, другой - на сетевой диск.
Не получается.  Просто вторая копия по адресу указанном у в <Копіювати результат> не создается.
Пробывал как сетевой путь, так и сетевой диск (скриншот).

В чем я не прав ?



kir

  • Новачок
  • *
  • Повідомлень: 32
    • Перегляд профілю
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #1 : 14 Листопада 2011, 15:34:53 »
я сделал отдельные задачи, не докопавшись до истины. главное, чтоб задачи не перекрыли друг друга, а то не выполнятся

Михаил_1022

  • Новачок
  • *
  • Повідомлень: 5
    • Перегляд профілю
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #2 : 14 Листопада 2011, 15:38:04 »
В резервном копировании есть опция <Копіювати результат>.
Во встроенной справке толкового пояснения как ее настроить не нашел.
Задача: результат (бэкап) должен копироваться в два места - одно на ЖД этой же машины, другой - на сетевой диск.
Не получается.  Просто вторая копия по адресу указанном у в <Копіювати результат> не создается.
Пробывал как сетевой путь, так и сетевой диск (скриншот).

В чем я не прав ?

У меня вот в ручном режиме все отлично работает, автоматом не работает ( время команд непересекается) , перепробовал все что можно но в итоге не вышло, забросил.

andrey

  • Новачок
  • *
  • Повідомлень: 14
  • IT
    • Перегляд профілю
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #3 : 14 Листопада 2011, 15:38:53 »
я сделал еще проще - cobian backup. Бесплатная, работает отлично, настраивается очень легко

Ярослав

  • Гість
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #4 : 14 Листопада 2011, 15:39:06 »
Ось у нас теж через bat - файлик копіює
xcopy /y c:\Dilo_backup \\server2\backup>>C:\test.log

але були трабли з доступом спочатку
net use \\server2\backup ******** /user:Администратор>C:\netshare.log
« Останнє редагування: 14 Листопада 2011, 15:41:03 від Ярослав »

Serg_z

  • Гість
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #5 : 15 Листопада 2011, 14:19:58 »
С бэтником понятно, единственное я использую еще и ключ /D - XCOPY /Y /D  - что бы копировались только свежие копии.

Интересно услышать коммент разработчика, что задумывалось под этой опцией и будет ли она работать.

Ярослав

  • Гість
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #6 : 15 Листопада 2011, 14:31:01 »
С бэтником понятно, единственное я использую еще и ключ /D - XCOPY /Y /D  - что бы копировались только свежие копии.

Интересно услышать коммент разработчика, что задумывалось под этой опцией и будет ли она работать.
кинь бат ;)

uav1606

  • Гість
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #7 : 16 Листопада 2011, 09:24:44 »
Serg_z, эта опция может и работает, но там какие-то проблемы с правами доступа, сам долго мучался, пока не сделал с помощью bat-ника и сторонних утилит.
Суть, как я понимаю, в том, что служба РезервБД запускается от пользователя SYSTEM, а у него, наверное, прав не хватает что-то копировать на другой комп.

Serg_z

  • Гість
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #8 : 17 Листопада 2011, 08:59:16 »
Serg_z, эта опция может и работает, но там какие-то проблемы с правами доступа, сам долго мучался, пока не сделал с помощью bat-ника и сторонних утилит.
Суть, как я понимаю, в том, что служба РезервБД запускается от пользователя SYSTEM, а у него, наверное, прав не хватает что-то копировать на другой комп.

Да, наверно так и есть. Похожие проблемы возникали и с папкой для автообновления. Пока использую бат-ник с текстом:

xcopy /y /d d:\Dilo.fbk \\Server\DZS_BackUp_2\ >> C:\copybk.log

Видел вариант настроек: основная папка для бэк-ов в одном разделе винта, копировать результат - на другой раздел винта - в таком варианте работает.

Так что  правильней было бы назвать тему "Налаштування опції <Копіювати результат>  на работу с сетевым диском".

a.L.E.x.

  • Новачок
  • *
  • Повідомлень: 20
    • Перегляд профілю
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #9 : 18 Листопада 2011, 12:02:39 »
у меня все прекрасно работает. Службу я запускаю от имени сетевого админа. В программе путь прописал в таком виде: \\User7\bazy\ И на папку bazy дал в Доступе в разрешениях полные права админу.
Хозяйственный суд Донецкой области

Зверобой

  • Розробник
  • Користувач
  • *****
  • Повідомлень: 52
    • Перегляд профілю
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #10 : 18 Листопада 2011, 12:25:15 »
у меня все прекрасно работает. Службу я запускаю от имени сетевого админа. В программе путь прописал в таком виде: \\User7\bazy\ И на папку bazy дал в Доступе в разрешениях полные права админу.
Все правильно. В данной проблеме необходимо просто запускать службу от имени админа и правильно настроить ему права на папку по сетевому пути.  Вот и всё! Вот только в логе запись, что задача выполнена без ошибок )))) Ну я думаю это поправимо. ;)
« Останнє редагування: 18 Листопада 2011, 12:27:54 від Зверобой »

Serg_z

  • Гість
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #11 : 19 Листопада 2011, 10:57:54 »
я сделал еще проще - cobian backup. Бесплатная, работает отлично, настраивается очень легко

А еще проще - встроенный в винду планировщик заданий. Я указал ему запускать мой бат-ник в 21.30 вечера и все четко.

Serg_z

  • Гість
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #12 : 19 Листопада 2011, 11:26:56 »
у меня все прекрасно работает. Службу я запускаю от имени сетевого админа. В программе путь прописал в таком виде: \\User7\bazy\ И на папку bazy дал в Доступе в разрешениях полные права админу.

что дело в правах понятно. непонятно почему это никак не отображено в документации. 

и почему не сделать опцию "от имени" как в планировщике винды - ведь логично, что дополнительные копии будут создаваться на сетевых дисках и фтп, куда может потребоваться вход.

более того, меня больше интересует (да и по мне более удобно работать) ситуация с сетевым диском, а не путем, ведь диск уже подключен к системе как логический, скажем Z:, ан нет, не работает, и шо интересно - в лог не делается никаких записей что не может скопировать.

Зверобой

  • Розробник
  • Користувач
  • *****
  • Повідомлень: 52
    • Перегляд профілю
Re: Налаштування опції <Копіювати результат>
« Reply #13 : 21 Листопада 2011, 10:23:00 »
у меня все прекрасно работает. Службу я запускаю от имени сетевого админа. В программе путь прописал в таком виде: \\User7\bazy\ И на папку bazy дал в Доступе в разрешениях полные права админу.

что дело в правах понятно. непонятно почему это никак не отображено в документации. 

и почему не сделать опцию "от имени" как в планировщике винды - ведь логично, что дополнительные копии будут создаваться на сетевых дисках и фтп, куда может потребоваться вход.

более того, меня больше интересует (да и по мне более удобно работать) ситуация с сетевым диском, а не путем, ведь диск уже подключен к системе как логический, скажем Z:, ан нет, не работает, и шо интересно - в лог не делается никаких записей что не может скопировать.
Я думаю, что для разработчиков часть этих проблем не проблема решить в ближайшее время.

Serg_z

  • Гість
Тут вот еще интересное наблюдение. Поставил недавно новый сервер ДЗС, винда 2008 сервер, пока не поставил ESS SMART SECURITY отлично копировал результат в сетевую папку.

Поставил - ни в какую. При чем не помогает ни отключение файервола, ни самого антивируса ...