Озадачился и написал скриптик, ищущей по всем категориям дел документы и версии ОСК без "Дати створення".
Ситуация хуже чем я предполагал ! Эта "шняга" проскальзывает в разы чаще чем казалось (раньше узнавал только колы люди жаловались или случайно натряплял). Именно по ОСК, на входящую плевать оно на отчеты не влияет, а вот ОСК - это серъезно!
И именно в том плане, что в таких случаях данные из документов без "Дати створення" не переносятся в ОСК по связкам, а если это случается с версией самой ОСК - данные из нее не вытягиваются в колонки и соотв. в отчет (точнее, "тянет" из последней версии ОСК, где есть "Дата створення", а эту не учитывает.).
Т.е. автоматический отчет в данный момент сделать с ДОСТОВЕРНЫМИ данными НЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ, т.к. даже нет уверенности в том, что и правильно и полностью забитые данные будут обработаны правильно.
Считаю это самым серьезным багом "ДЗС" на сегодня.
Думаю провести полный анализ, по результатам надо наверно создать новую тему на форуме ИСС, выложить скрипт и попросить людей прогнать у себя чтоб речь вести не от пары пользователей, которым легко ткнуть на "левую версию" и т.п., а от масс.
P.S. уже почти уверен, что этот "баг" происходит именно в момент, когда один пользователь логинится, а другой в этот момент сохраняет ...