17 Вересня 2019, 01:44:06
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
Вам не прийшов лист із кодом активації?
1647 Повідомлень в 151 Тем - від 452 Користувачів - Останній користувач: test

Автор Тема: Скрипты  (Прочитано 194311 раз)

uav1606

  • Гість
Скрипты
« : 08 Грудня 2011, 14:34:54 »
Предлагаю в этой теме обсуждать скрипты и всё, что с ними связано.

Первый вопрос (разработчикам) для затравки:

Как можно в скрипте подписать документ? Т.е. что-то вроде Активний_Елемент.підписати;
Только в таком виде не работает... :-(
Неужели нет такой возможности?

numega

  • Новачок
  • *
  • Повідомлень: 30
    • Перегляд профілю
Re: Скрипты
« Reply #1 : 08 Грудня 2011, 16:40:50 »
Пакетную отправку забацать охота?)

uav1606

  • Гість
Re: Скрипты
« Reply #2 : 08 Грудня 2011, 17:17:23 »
Да скорее я хочу побороть глюк с "х.х is not valid floating point value" при подписывании...

numega

  • Новачок
  • *
  • Повідомлень: 30
    • Перегляд профілю
Re: Скрипты
« Reply #3 : 14 Грудня 2011, 13:26:34 »
Да скорее я хочу побороть глюк с "х.х is not valid floating point value" при подписывании...
Это уже вопрос к расзрабам
На форуме ИСС писалось:
Цитувати
Суть ошибки, как я её понимаю: при подписывании вызывается, видимо, какая-то функция из соответствующей DLL-лки, которая меняет локальный для программы разделитель целой и дробной частей. Т.е. на Дельфи это было бы что-то вроде DecimalSeparator:="." . Поэтому после подписывания все документы, где есть суммы в виде хххх,хх перестают открываться. Глобальные региональные стандарты при этом не меняются. При их пересохранении через Панель управления винда оповещает все программы сообщением WM_SETTINGCHANGE о том, что региональные настройки поменялись. ДЗС подргужает новый разделитель "," и начинает работать нормально до следующего подписания.

uav1606

  • Гість
Re: Скрипты
« Reply #4 : 14 Грудня 2011, 13:58:01 »
Ну, это я и писал. :-) Но в отдельной теме про этот глюк тоже не помешало бы написать... А кокретно с подписыванием в скриптах - думаю, это не только при этом глюке пригодится, но и во многих других случаях...
Вот ещё вопрос: как в скриптах поменять Активний_Елемент? Т.е. нужно сделать обработку, скажем, нескольких дел, документов и т.д. А известные мне приёмы работы со скриптами позволяют работать только с текущим элементом.

uav1606

  • Гість
Re: Скрипты
« Reply #5 : 20 Грудня 2011, 13:00:14 »
Продолжаю разговор с самим собой... :-)
Хотелось бы узнать у разработчиков, правильно ли я делаю, скажем, следующий скрипт для автоматического заполнения определённого поля в БД:

var
  DTO: TodmObject; 
begin
  DTO := CreateODMObject('DOCUMENT_2');
  try
    DTO.SetID(Активний_Елемент.CurrObjDBID, Активний_Елемент.CurrObjID);
    DTO.PropByName['SOLUTION_DATE'].Values[0].data:='11.12.13';
    DTO.Save;                 
  finally
    DTO.Free;
  end;
  Активний_Елемент.поновити;
end.

В данном случае заполняется поле "Дата розгляду" значением "11.12.13" (в выбранном документе в фрейме "Документи по справі".
В принципе, скрипт работает, но хотелось бы узнать, всё ли здесь правильно?

kir

  • Новачок
  • *
  • Повідомлень: 32
    • Перегляд профілю
Re: Скрипты
« Reply #6 : 21 Грудня 2011, 08:53:42 »
вчера некий спец по ИТ из Каневского суда выложил скрипт для пакетной отправки в реестр:
var
  W: TwndCustomRegistry;
  DTO : TodmObject;
  DTP : TodmProp;
  tPRr : Integer;
  VvOd : string;
begin
   VvOd := '0';
        VvOd:=InputBox('Кількість справ?','Потрібно ввести кількість справ які потрібно обробити',VvOd);
        if StrToInt(VvOd)<= 0 then
        begin
      MessageDlg('Значення менше або дорівнює 0', mtCustom, mbOK, 0);
      Exit;
       end;
//        if MessageDlg('Відправити до ЄДРСР ' + VvOd + ' справ? Зупинити або відмінитии процес буде не можливо!', mtConfirmation, mbYes or mbNo, 0) <> mrYes then Exit;

repeat
  tPRr := tPRr+1;
DTO := CreateODMObject('DOCUMENT_2');
 try
    DTO.SetID(Активний_Елемент.CurrObjDBID, Активний_Елемент.CurrObjID);
    DTO.Load('CHECK_DATE');
    DTP := DTO.PropByName['CHECK_DATE'];
   
      if (DTP.value.data <> null) then
    begin
      MessageDlg('Документ вже перевірено.', mtWarning, mbOK, 0);
      Exit;
    end;
    finally
      DTO.Free;
    end;
   
   Активний_Елемент.перевірити_перед_відправкою;
   Активний_Елемент.поновити;
   until tPRr>=StrToInt(VvOd); 

end.

просит какие нибудь мануалы по этому языку, буду очень признателен, если у кого что есть... ну и вообще может у кого какие-то идеи появятся, хотя мне лично Очень понравился данный функционал...
ссыль на форум ИСС
« Останнє редагування: 21 Грудня 2011, 08:56:26 від kir »

uav1606

  • Гість
Re: Скрипты
« Reply #7 : 21 Грудня 2011, 09:11:06 »
Ну, сам язык это вроде Pascal Script. А вот от руководства по работе с ODM-объектами (а также с функциями и процедурами, добавленными именно в ДЗС) я бы не отказался. Для чего и создал эту тему.

uav1606

  • Гість
Re: Скрипты
« Reply #8 : 26 Січня 2012, 07:44:54 »
Вот интересно, кто-нибудь из разработчиков эту ветку читал вообще? :-)
Неужели никто из них не может ответить ни на один мой вопрос?

y_semenova

  • Розробник
  • Постійний користувач
  • *****
  • Повідомлень: 141
    • Перегляд профілю
Re: Скрипты
« Reply #9 : 31 Січня 2012, 17:01:25 »
Добрый вечер!
Для того чтобы разобраться и подготовить ответ на Ваш вопрос нам необходимо понимать какая версия ДЗС установлена в Вашем суде, ГП "ИСС" или наша (ООО "ИМСА").

CIM

  • Гість
Re: Скрипты
« Reply #10 : 31 Січня 2012, 23:30:38 »
Теперь у вас появился шанс обсудить это с теми, кто вас всегда слушал и помогал.
;)
« Останнє редагування: 04 Лютого 2012, 23:21:40 від CIM »

Зверобой

  • Розробник
  • Користувач
  • *****
  • Повідомлень: 52
    • Перегляд профілю
Re: Скрипты
« Reply #11 : 01 Лютого 2012, 08:44:41 »
CIM, читайте внимательно!
"Для того чтобы разобраться и подготовить ответ на Ваш вопрос нам необходимо понимать какая версия ДЗС установлена в Вашем суде"
Нужное подчеркнул )))

И после этого сможете подчистить почти всё сообщение.

uav1606

  • Гість
Re: Скрипты
« Reply #12 : 01 Лютого 2012, 09:55:37 »
Гм, а что, в разных версиях ДЗС так уж отличаются скриптовые языки? У меня в суде сейчас версия клиента 2.27.6.
Сформулирую одним списком вопросы по скриптам, которые я писал ранее:

1. Как перейти к следующему элементу в реестре, когда нужно делать пакетную обработку нескольких записей в реестре? Т.е. что-то вроде Активний_елемент.наступний , только так, конечно, не работает. :-)

2. Как в скрипте подписать документ? Есть что-то вроде Активний_елемент.підписати?

3. Скрипт для записи в определённое поле документа, к примеру:
var
  DTO: TodmObject; 
begin
  DTO := CreateODMObject('DOCUMENT_2');
  try
    DTO.SetID(Активний_Елемент.CurrObjDBID, Активний_Елемент.CurrObjID);
    DTO.PropByName['SOLUTION_DATE'].Values[0].data:='11.12.13';
    DTO.Save;                 
  finally
    DTO.Free;
  end;
  Активний_Елемент.поновити;
end.

Тут всё правильно?

uav1606

  • Гість
Re: Скрипты
« Reply #13 : 29 Березня 2012, 16:51:07 »
Ну так что, разработчики сами не знают, можно это сделать или нет?
Сколько же можно одно и то же спрашивать? Ноль реакции...
Пожалуй, удалю я свой аккаунт с этого форума...

Денис Пєшков

  • Адміністратор
  • Новачок
  • *****
  • Повідомлень: 17
    • Перегляд профілю
    • IMSA
Re: Скрипты
« Reply #14 : 30 Березня 2012, 09:47:20 »
Ну так что, разработчики сами не знают, можно это сделать или нет?
Сколько же можно одно и то же спрашивать? Ноль реакции...
Пожалуй, удалю я свой аккаунт с этого форума...

Еще раз спрошу, вы покупали ДЗС? На каком основании мы, как разработчики должны предоставлять вам эту информацию? Вы пользуетесь нелегальным программным обеспечением, и качаете права, т.к. насколько я знаю, сейчас еще ни один суд не заключил с нами договора. Если наше программное обеспечение, которое вы используете легальное, то сообщите номер и дату договора, согласно которому вы его используете. Вам будет оказана помощь.
« Останнє редагування: 30 Березня 2012, 09:56:00 від Денис Пєшков »